الرؤية والرسالة والأهداف (قسم تمريض صحة الام والطفل)

نبذة عن القسم

انطلاقاً من رؤية ورسالة الكلية وتحقيقاً لأهدافها الاسترتيجية يقوم قسم تمريض صحة الام والطفل بالتدريس لطالبات السنة الثالثة والرابعة معتمداً على أسس ومعايير تضاف الى ما تحصله الطالبات من معارف واتجاهات ومهارات في السنوات السابقة حيث يركز القسم على معرفة الطالبة  بصحة الام والطفل وحديثي الولادة وتقديم رعاية صحية أولية للأمهات وأطفالهن في مراكز الامومة والطفولة وعيادات رعاية الحوامل بشكل عام. كما يساعد الطالبة على التعرف على الأمراض النسائية وأمراض الأطفال المختلفة وكيفية التعامل معها وكيفية توفير البيئة العلاجية المناسبة للمرضى داخل المستشفى والمراكز الصحية. والقسم يتبنى مسار تحسين صحة المرأة و الطفل بشكل خاص و الأسرة بشكل عام وذلك من خلال تعريف الطالبات باحتياجات المجتمع و تلبيتها طبقا لأولويات الفرد و المجتمع علي أسس علمية وبحثية متخصصة.

27/05/2019